作者投稿注意事项
发布人:administrator 发布时间:2013/4/10 18:26:44  浏览次数:1204次
【字体: 字体颜色

作者投稿注意事项

1 题名
  题名应简明、确切,能反映文章的主题内容,一般不超过20个字。
2 署名
  作者应是论文写作的参与者,多作者的论文所有作者对署名排序应有知情权。署名应按顺序排列在文题下,排序应在投稿时确定,并需对第一作者做一简单介绍。形式如下:姓名(出生年—),性别,民族(汉族不写),职称,学位,从事的主要工作。例:蔡琼华(1975—),女,主治医生,医学学士,主要从事白内障、青光眼临床工作。
3 摘要
  论文须附中文摘要,内容包括目的、方法、结果(应给出主要数据)及结论4部分,中文摘要以150~300字左右为宜。摘要应具有独立性,一般不用第一人称,不分段,不引用文献,不加评论和解释。
4 关键词
  写在摘要的下方。选取能反映文章主题及主要内容的关键词3~6个即可,每词之间用“;”隔开。
5 参考文献
  凡是引用前人(包括作者自己过去)已发表的文献中的观点、数据和材料等,都要对它们在文中出现的地方予以标明,并在文末列出参考文献。参考文献按“顺序编码制”附于文末。文后参考文献必须是作者亲自查阅过的一次文献,尽量避免引用二次文献;对参考文献中的作者,1~3名全部列出,3 名以上只列前3名,后加“等”。具体示例如下:
  著作:作者.书名[M].版本(第1版可省略).出版地:出版者,出版年:起止页.
  期刊:作者.文章名[J].刊名,出版年,卷(期):起止页.