《甘肃基层卫生》投稿须知
发布人:administrator 发布时间:2013/4/10 18:33:10  浏览次数:8467次
【字体: 字体颜色
  《甘肃基层卫生》是面向全省公开发行的内部综合性刊物。主要面向基层医药卫生人员。为基层医药卫生工作者搭建了提供发表学术论文、交流实践经验、学习先进技术、了解医药信息及临床医疗和科研新进展、新成果,交流防治疾病的经验体会和新技术、新方法的平台。
  1.来稿需附第一作者的单位介绍信,作者单位应保证稿件的真实性,确保不一稿多投、不涉及保密、无署名争议、不采用已经在其它刊物公开发表的文稿。
  2. 作者署名应清楚,多位作者之间用“,”隔开,不同工作单位的作者,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字,并注明所在单位邮政编码。
  3. 文稿文章字数2000~5000字为宜,应具有科学性、实用性、真实性,要求论点明确、论据可靠、数据准确。
  4. 文稿在正文前加150~250字内容摘要及关键词3~8个。内容摘要按目的、方法、结果、结论结构格式撰写。
  5.文题:应力求简明、醒目,反映出文章的主题。一般以20字以内为宜,不用标点符号。最好不夹用英文缩略语。尽量不用副标题。
  6.图表:凡可用简单文字说明者,尽量不用图表。表内线条不宜太多,采用三线表。图表应列出图题、表题。
  7.参考文献:按引用的先后顺序排列于文末,并于文内引用处以方角码注明。论著及经验交流等类不超过15条,综述类不超过30条。在文内用角码标注(用阿拉伯数字加方括号表示,并按引用先后顺序列入文末)。
  8.来稿一律文责自负,甘肃基层卫生编辑室可对来稿做文字修改、删节和摘编,凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。请自留底稿,无论刊登与否恕不退稿。
  9.稿件刊登后赠当期杂志2册。